fbpx

6 FRUTAS MAIS INDICADAS PARA DIABÉTICOS

A IMPORTÂNCIA DO CHECK-UP NO INÍCIO DO ANO
junho 19, 2020
ALIMENTAÇÃO FORTALECEDORA: CUIDE-SE EM TEMPOS DE PANDEMIA!
julho 2, 2020
A IMPORTÂNCIA DO CHECK-UP NO INÍCIO DO ANO
junho 19, 2020
ALIMENTAÇÃO FORTALECEDORA: CUIDE-SE EM TEMPOS DE PANDEMIA!
julho 2, 2020
Show all

6 FRUTAS MAIS INDICADAS PARA DIABÉTICOS

Você sabia que não são todas as frutas que diabéticos podem comer? 

Embora não haja uma proibição em relação às frutas, algumas delas não são indicadas para quem tem diabetes.  

É importante avaliar aquelas que possuam menor Índice Glicêmico ou que forneçam uma boa quantidade de fibras. 

Uma ótima dica para evitar o aumento da glicemia é consumir as frutas junto com alimentos ricos em fibras. São bons exemplos a aveia, a chia ou a linhaça. 

Conheça algumas das frutas mais indicadas para diabéticos:

Goiaba: 

Rica em fibras e de baixo Índice Glicêmico, a goiaba é uma das frutas que diabéticos podem comer.

Além disso, ela é uma excelente fonte de antioxidantes, como a vitamina C.  Saborosa, a fruta ainda colabora para a sensação de saciedade da fome.

Abacaxi: 

Devido às suas propriedades digestivas, o abacaxi auxilia na absorção de carnes e outras proteínas pelo organismo.

A fruta é, inclusive, utilizada no preparo de algumas receitas salgadas.

Rico em fibras e antioxidantes, o abacaxi ainda tem ação diurética e propriedades anti-inflamatórias e mucolíticas.

Essas características fazem com que ele seja uma das frutas mais indicadas para os diabéticos.

Limão: 

Rico em antioxidantes, vitamina C e ácido nicotínico, o limão ajuda na prevenção de problemas cardiovasculares. Ele, por exemplo, diminui os riscos de trombose.

Estas são grandes preocupações relacionadas ao diabetes. 

Além disso, a fruta ainda reforça a imunidade, previne infecções e auxilia no bem-estar em geral.

Morangos: 

Assim como outras frutas vermelhas, os morangos são grandes aliados da saúde quando ingeridos regularmente.

As frutas vermelhas são ricas em fitoquímicos, ácido elágico e vitamina C. Além disso, elas ainda têm propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias.

A vitamina C e as antocianinas são as principais substâncias antioxidantes dos morangos. Elas neutralizam os radicais livres, prevenindo problemas cardiovasculares e até mesmo o câncer. 

Devido ao seu baixo teor calórico, a fruta é uma boa aliada em dietas de emagrecimento.   O seu consumo regular ainda pode ajudar na redução do colesterol e no fortalecimento do sistema imunológico.

Abacate: 

O abacate é uma das frutas mais indicadas para diabéticos porque tem um baixo teor de açúcar.

Entretanto, uma vez que ele é bem calórico, é preciso ter moderação.

O abacate é rico em uma gordura do tipo ômega-3, muito benéfica para a alimentação. Ela está relacionada ao aumento do colesterol nas HDL. 

As lipoproteínas do tipo HDL transportam o colesterol dos tecidos e artérias de volta para o fígado. 

Desse modo, ele contribui para a prevenção da aterosclerose, e suas consequências, como o AVC e o infarto. 

Por causa dessa gordura também, o processo de absorção dos alimentos fica mais lento, prolongando a sensação de saciedade.

Pêssego: 

O pêssego, além do baixo Índice Glicêmico, é cheio de fibras, que aumentam a sensação de saciedade, e antioxidantes, como a vitamina C. 

Essas características o fazem ser uma fruta benéfica para a alimentação, em especial de diabéticos. Seu consumo regular ainda ajudar a evitar e controlar doenças relacionados à obesidade. Sendo assim, ele ajuda a prevenir síndromes metabólicas e doenças cardiovasculares.

Além de manter uma alimentação regrada, é importante que os diabéticos controlem a glicemia.

Por isso, não deixe de fazer os exames de glicemia e hemoglobina glicada (HbA1c) regularmente. Faça consultas médicas periódicas e evite as complicações do diabetes.

Para te auxiliar nessa tarefa e, assim, ter uma vida mais saudável, conte sempre com o SCS Laboratório

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *